Radis blanc ou radis d’hiver ou radis daikon, est un radis imposant par sa taille mais aussi par son goût. Moins fibreux et plus goûteux que son cousin le radis noir. Le radis blanc à de nombreuses propriétés antibactériennes et antivirales. Il permet également de lutter contre les problèmes respiratoires. Très riche en vitamines C, bon pour la peau, le radis blanc, légume de saison et un bon partenaire santé.

Ingrédients:
1 radis blanc (ou radis daikon)
50 cl de lait
60 gr de farine
Emmental râpé (nous vous le rappons minute à l’étal boucherie)
8 tranches de jambon
50 gr de beurre
noix de muscade
sel, poivre


Retrouvez tous ces ingrédients à nos étals Garden, Chez Marius, Chez Louise et Au pré fleuri.

Préchauffez le four à 200°C
Coupez les radis blancs en rondelles d’environ 5 cm
(Si les radis blancs sont trop gros vous pouvez aussi les couper en 2 ou en 3 sur la longueur)
Portez l’eau à ébullition et plongez-y les tronçons de radis blancs.
Quand les tronçons sont bien tendres, égouttez-les

Préparation de la béchamel :
Faites un roux – laissez fondre le beurre, incorporez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Remuez jusqu’à épaississement, la béchamel doit “napper” votre cuillère.

Roulez les tronçons de radis dans les tranches de jambons
Disposez dans un plat et nappez de la béchamel
Recouvrez d’emmental râpé
Enfournez et gratinez

Beer pairing:
Nelson The Wild Wild Wheat By Brooz Brew – 5.5%
Bière 100% binchoise brassée par 3 cousins amateurs de bières.
Bière blanche, rafraîchissante, fruitée, fruits de la passion, légèrement acide,



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