La poissonnerie

Des produits d’arrivage journaliers et saisonniers provenant de pêches côtières de petits bateaux au gré des marées, maquereaux, chinchards, tacauds, cabillauds, merlus, lieus jaunes, rougets grondins et bien d’autres encore côtoieront les plus nobles soles, turbots, bars de ligne, Saint-Pierre et barbues. Nous proposons un très bel assortiment de crustacés et de coquillages ainsi que d’huîtres d’appellations ou de terroirs.

La boucherie

Des viandes issues d’élevages locaux à la découpe : Rouge des prés, Charolais, Parthenaise, Blanc-Bleu, Holstein, et veaux de lait d’origine belge. Porcs fermiers « sur paille » de nos fermes. Agneaux d’élevages de nos prés. Chaque semaine également une proposition de viandes d’origines plus confidentielles et à peine plus lointaines : Salers, Aubrac, Limousin, Rubbia, Black Angus, Agneaux de Lozère, d’Aveyron ou du Pays de Galles, porcs sélectionnés par des éleveurs réputés comme Eric Ospital dans le Pays Basque.

Les fruits & légumes

Le maraîchage a une place de choix dans notre marché.  Les légumes, bientôt issus de notre propre culture BIO, produits en permaculture ou directement sélectionnés parmi les meilleurs maraîchers. Saison et origines garanties. Fruits de nos vergers sans faire l’impasse sur les variétés plus exotiques avec les mêmes exigences éthiques.

La VolaillerieLes volailles

Volailles, de nos fermes uniquement de plein air et de races rustiques mais aussi de viandes fines et blanches provenant de la Bresse pour les tables de fêtes. Pigeonneaux, canards et autres produits variés de basse-cour

La fromagerie

Fromages locaux, régionaux et de toute la Belgique, et notamment le Herve AOP. Priorité au lait cru. Certains produits seront affinés chez nous. Nos frigos seront également ouverts aux fromages qui ont fait l’histoire, Parmesan, Comté, Roquefort, Saint-Nectaire et Camembert AOP provenant de maisons de renoms.

La charcuterie

De nos Ardennes et de Gaume, les jambons cuits à l’ancienne par nos artisans locaux, les terrines, et autres préparations charcutières. Pata Negra et Parme ne manqueront pas à l’appel.

La boulangerie / pâtisserie

Boulangerie et pâtisserie artisanales ainsi que farine de meule et autres produits à base de céréales.